Quem sou eu

Minha foto
A clínica estética Santuário do Corpo atua como equipe Multidisciplinar (clínico geral, fisioterapeuta, podóloga, esteticistas, cosmecêuticas e nutricionista). Buscando sempre a associação da estética + saúde + bem estar aqui você encontra tratamento personalizado. Contatos: Estrela: (51) 3720 3333 Lajeado: (51) 3748 9020

4 de abr. de 2014


Pensamos em algumas receitinhas para você que está cansado da mesma dieta, mas ao mesmo tempo não quer ceder a tentação.

Receitas saborosas, e o melhor de tudo, sem sair de forma! 

 


SOPAS

Sopa de Milho Verde Light

Ingredientes:

- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 batata média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pedaço de pimenta vermelha- sal a gosto

Modo de Preparo: Numa panela, coloque a água, a cebola, batata, milho. Cozinhe até ficarem macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente. Pode ser servido com hortaliças refogadas sem óleo.




Sopa de abóbora

Ingredientes:

2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres de chá de gengibre picado
1 filé (100g) de frango
1 tomate sem pele picado
300 g de abóbora sem casca picada
1 ½ litro de água
Sal a gosto
1 xícara de macarrão integral tipo conchinha (opcional)

Modo de preparo: Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite, junte o gengibre, o frango e o tomate e refogue um pouco até o frango dourar. Acrescente a abóbora e vá acrescentando água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer a abóbora. Retire do fogo, reserve o frango e bata o caldo com a abóbora até ficar um creme homogêneo. Volte pra panela junto com o frango desfiado e então coloque o macarrão. Quando estiver al dente está pronto pra servir.



Sopa de abobrinha

Ingredientes:

1 cebola pequena picada
1 colher de óleo de canola
4 abobrinhas picadas
250g de cogumelos em conserva picados
2 ramos de salsa picada
6 xícaras de água
½ xícara de aveia
Sal a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e os cogumelos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no liquidificador até ficar cremoso e sirva.



SALADAS

Salada grega

Ingredientes

1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
8 azeitonas pretas
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Folhas de hortelã

Modo de preparo: Corte o pepino e os tomates em cubos. Passe a cebola em água quente. Depois, pique-a também em cubinhos. Rasgue as folhas de hortelã. Misture tudo e sirva a seguir.




Salada de folhas com cítricos

Ingredientes:

Folhas verdes para quatro pessoas
½ xícara de fios de cenoura
½ xícara de fios de beterraba
Gomos de 2 laranjas
Gomos de 1 limão
2 colheres de azeite
Azeitona verde para enfeitar

Modo de preparo: Colocar as folhas no prato.Colocar os gomos num pote, por o azeite e enfeitar as folhas com os gomos e azeite.Por cima, decorar com os fios de cenoura e beterraba.



Salada verde com vinagrete de maracujá

Vinagrete:

1 maracujá
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de mel ou melado
1 colher de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor até ficar homogêneo.

Salada verde

1 pé de agrião
1 pé de rúcula
½ xícara de folhas de hortelã
½ xícara de castanhas de caju torradas

Modo de preparo: Faça uma cama de folhas, regue com o molho, misture bem e decore com as castanhas.

 


MASSAS


Panqueca integral

Rende 20 unidades

Ingredientes:

1 xícara de chá de gérmen de trigo cru
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 pitada de açúcar demerara
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de óleo de canola (ou de sua preferência)
2 ovos (de preferência caipira)

Modo de preparo: Reserve o gérmen e o fermento em pó. Bata no liquidificador os outros ingredientes até homogeneizar, acrescente o gérmen e o fermento e envolva-os com a colher. Unte a frigideira, modele os discos e coloque o recheio de sua preferência.Sugestão de recheio1 colher de sopa de gergelim branco1 colher de sopa de semente de linhaçaGersal a gosto1 maço de espinafre (refogado)1 vidro de palmito (picado)Modo de preparoMisture os ingredientes, envolvendo-os uniformemente, e recheie os discos de panqueca.




Penne com vegetais


Ingredientes:

500 g de tomates maduros sem pele e sementes
1 dente de alho sem o broto interno
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto (o mínimo possível)
1 xícara de manjericão
200 g de macarrão do tipo penne
2 xícaras de chá de folhas de agrião
150 g de mussarela de búfala cortada em cubinhos

Modo de preparo: Bata no liquidificador os tomates, o alho e o azeite, tempere com uma pitadinha de sal, junte as folhas de manjericão e bata mais uma vez rapidamente. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Cozinhe a massa al dente. Enquanto isso, misture as folhas de agrião e a mussarela cortada. Pronta a massa, escorra rapidamente e adicione o molho frio, juntamente com o agrião e a mussarela. Sirva em seguida.



Fusilli com legumes

Ingredientes

300 g. de macarrão fusilli integral
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 abobrinha italiana em cubos médios
1 lata de tomate pelado e escorrido ou 4 tomates picados
100 g. de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
50 g. de queijo light ralado
Temperos à gosto (orégano, coentro, pimenta)

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão fusilli conforme instruções da embalagem. Aqueça o azeite numa panela média, doure o alho, a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate pelado cortado em pedaços e os temperos. Deixe no fogo mais um ou dois minutos Por último adicione as azeitonas e o manjericão. Retire. Escorra o fusilli, coloque-o em travessa de servir, cubra com o molho e salpique com o queijo ralado.


PEIXES


Salmão no suco de laranja com shoyo


Ingredientes:

600g de filé de salmão
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal

Modo de preparo: em um refratário de vidro, coloque um pedaço grande papel alumínio. Disponha o salmão sobre ele, eleve as bordas do alumínio próximo ao file. Tempere-o com um pouquinho de sal. Misture o shoyo no suco de laranja e regue o salmão. Leve ao forno médio por 40-50 minutos. Sirva com arroz e saladas. Serve 4 pessoas.




Filé recheado


Ingredientes:

4 filés de peixe
3 dentes de alho esmagados
1 maço de espinafre
1 cebola ralada
1 copo de água
1 copo de vinho branco seco
azeite
Suco de dois limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Tempere os filés com sal, alho, pimenta e limão. Lave bem o espinafre em água corrente e cozinhe-o apenas com o líquido que sobrar na verdura. Desligue o fogo, escorra o espinafre e pique-o. Leve a verdura de volta à panela, acrescente a cebola ralada e parte do queijo ralado. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada um dos filés. Enrole os peixes e prenda-os com palitos. Em um refratário, disponha os filés, despeje a água e o vinho, regue com um fio de azeite e leve ao forno. O prato estará pronto quando a carne estiver dourada.



Filé de peixe com molho de camarão e champignon

Indredientes:

800g de files de pescada, anjo ou merluza
150g de camarões pequenos
1 a 2 dentes de alho
Salsa
1 colher de chá de margarina light
Óleo de soja ou azeite de oliva
100g de champignon laminados

Modo de preparo: Refogue o alho em uma panela com a margarina e a mesma quantidade de óleo, acrescente um pouco de água, coloque os files de peixe lado a lado, temperos com sal, pimenta e abafe por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Após, junte os camarões e a salsa, abafe por mais 2 a 5 minutos (dependendo do tamanho e/ou se forem précozidos), sirva com arroz ou batatas cozidas, saladas e refogado de legumes (brócolis, abobrinha italiana, cenoura, vagem, etc.).


PÃES
E BOLOS



Bolo de laranja diet



Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de óleo
½ copo de suco de laranja
2 laranjas picadas e sem caroços
3 ovos

Modo de preparo: misturar a laranja, a farinha, o adoçante e o fermento. Reservar. Colocar no liquidificador os ovos o óleo. Misturar a parte seca reservada com os ovos e o óleo já batidos. Bater na batedeira. Acrescentar um copo de suco de laranja natural. Colocar numa assadeira untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.




Bolo integral


Ingredientes:

1 xícara de farelo de trigo
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de côco ralado grosso ou uva passa ou damascos picados
½ xícara de castanha do Pará picada ou nozes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo: misturam-se todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, acrescentando mais leite se necessário, mas fazendo uma massa firme. Unte uma forma ou refratário de vidro com margarina light e leve para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.




Bolo de chocolate light


Ingredientes

Massa:

3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
2 gemas
6 ameixas secas sem caroço
6 col. (chá) de açúcar light
1 col. (sopa) de margarina light
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve

Calda de chocolate:

1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
½ copo (100 ml) de água
1 col. (sobremesa) de margarina light
1 col. (sopa) de açúcar light

Modo de preparo: Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numabatedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junteo leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e aágua numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.


Pão de cacau


Ingredientes:

1 litro de leite
5 ovos inteiros
3 saquinhos de fermento biológico desidratado
1 colher de adoçante
1 pitada de sal
200g de farelo de trigo
400g de aveia
200g de cacau em pó
600g de farinha de trigo

Modo de preparo: numa vasilha, misture o leite ,orno, os ovos, o fermento e o adoçante. Junte o sal, o farelo, a aveia e o cacau. Coloque a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea. Despeje numa forma para pão untada e polvilhada. Cubra com pano e deixe descanse por cerca de 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 150°C por cerca de 30 minutos.



Pão de fibras

Ingredientes

1 tablete de fermento de pão
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de farinha de centeio integral
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo branca

Modo de preparo: dissolva o fermento na água morna e junte o mel, o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo integral, o centeio e a aveia. Vá acrescentando a farinha de trigo branca até que fique uma massa firme. Coloque em uma forma de pão untada e polvilhada com aveia. Deixe crescer por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio, aquecido, por 30 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.




 SOBREMESAS




Flan de iogurte com molho de frutas vermelhas


Flan

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina incolor em pó
½ xícara de água fria
4 potes de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Molho de frutas vermelhas:


Ingredientes:

½ xícara de água
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara de framboesa ou amora ou morangos picados

Modo de preparo Flan: numa tigela dissolva a gelatina na água. Deixe descansando por cerca de 5 minutos para hidratar. Leve ao banho-maria para aquecer e derreter completamente. Bata do liquidificador os iogurtes e o adoçante. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Unte com óleo e passe por água uma forma redonda baixa com buraco no meio (24 cm). Despeje nela a preparação e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Modo de preparo Molho: Numa panela junte a água, o adoçante e as frutas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até as frutas começarem a desmanchar. Desinforme o flan e sirva acompanhado do molho de frutas, ou por geléia ou um molho de chocolate : numa panela junte 1 xícara de leite desnatado, 1 colher (sopa) de amido de milho e 4 colheres (sopa) de achocolatado diet. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.




Creme gelado de Morango


Ingredientes:

1 folha de gelatina vermelha
2 folhas de gelatina branca
4 colheres (sopa) de água quente
1 e ½ xícara de morangos limpos
½ xícara de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo: amoleça as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolva as gelatinas na água quente. Reserve. Amasse os morangos com um garfo até obter um purê. Numa tigela misture o creme de leite e o adoçante. Acrescente os morangos. Junte as gelatinas dissolvidas e misture até obter um creme homogêneo. Distribua a preparação em 5 taças e leve a geladeira por 3 horas. Variações: substitua os morangos por kiwi ou manga (neste caso, use só gelatina branca)



Brigadeiro Diet

Ingredientes:

1 receita e leite condensado diet
4 colheres (sopa) de achocolatado diet
½ xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
chocolate granulado dietético

Modo de preparo: misture em uma panela anti-aderente o leite condensado, o achocolatado, o leite desnatado e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, pegue pequenas porções com o auxílio de 2 colheres de chá e jogue-as num prato com chocolate granulado. Enrole-as em formato de bolinhas.



Leite condensado diet

Imgredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de água fervente
½ xícara de adoçante para forno e fogão
½ colher (sopa) rasa de margarina light

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificado e bata de 3 a 5 minutos. Retire e acondicione em um pote com tampa. Conserve na geladeira por uma semana, ou no freezer por 30 dias.


 


 SUCOS



Suco anticelulite


½ pepino, 1 beterraba, ½ maçã, 4 cenouras. Passe todos os ingredientes por uma centrifuga.O pepino hidrata, pois é rico em água. Também é desintoxicante e, com ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sanguínea, colabora para varrer as toxinas das células. O resultado é uma pele mais uniforme.Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.

Suco emagrecedor


1 punhado pequeno de algas secas, 1 beterraba, ½ maçã, 4 cenouras. Centrifugue todos os ingredientes, menos as algas, que devem ser batidas com o suco no liquidificador.A maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba auxilia a circulação do sangue. As algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.

Suco antiacne

1 folha grande de couve, 2 maçãs verdes, 1 rodela de lima. Na centrifuga, passa as maçãs e a couve. Enfeite o copo com a limaÉ antiinflamatório e desintoxicante, colaborando para limpar a pele. A lima é rica em vitamina C, que é antioxidante, e, a couve facilita o funcionamento do intestino.


Suco antienvelhecimento

4 cenouras, ½ beterraba, 3 folhas de beterraba, 1 florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2 cebolinhas. Passe todos os ingredientes por uma centrifuga.A couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. E também colaboram para recuperar as células, dando mais viço à pele. A cenoura e a beterraba, ricas em fibras, auxiliam o trato gastrointestinal.


Suco diurético

1 laranja, 1 cacho médio de uvas verdes, 2 fatias de melancia, 1 ramo de hortelã. Na centrifuga passe a laranja descascada, as uvas e a melancia.A laranja funciona como diurética. A uva e a melancia são ricas em fibras, o que ajuda a eliminar toxinas através da urina e fezes.


Suco para beleza da pele

4 cenouras, 1 florete de brócolis, ½ beterraba. Na centrifuga, passe todos os alimentos.O brócolis é um antioxidante, combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. A cenoura tem carotenóides, que auxiliam na proteção da pele em exposição solar. A cenoura e a beterraba, ambos ricos em fibras, facilitam o funcionamento intestinal, o que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário