Pensamos em algumas receitinhas para você que está cansado da mesma dieta, mas ao mesmo tempo não quer ceder a tentação.
Receitas saborosas, e o melhor de tudo, sem sair de forma!
SOPAS
Sopa de Milho Verde Light
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 batata média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pedaço de pimenta vermelha- sal a gosto
Modo de Preparo: Numa
panela, coloque a água, a cebola, batata, milho. Cozinhe até ficarem
macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata até
obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e
cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente. Pode ser
servido com hortaliças refogadas sem óleo.
Sopa de abóbora
Ingredientes:
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres de chá de gengibre picado
1 filé (100g) de frango
1 tomate sem pele picado
300 g de abóbora sem casca picada
1 ½ litro de água
Sal a gosto
1 xícara de macarrão integral tipo conchinha (opcional)
Modo de preparo: Em uma
panela grande refogue a cebola com o azeite, junte o gengibre, o frango e
o tomate e refogue um pouco até o frango dourar. Acrescente a abóbora e
vá acrescentando água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e
deixe cozinhar até amolecer a abóbora. Retire do fogo, reserve o frango e
bata o caldo com a abóbora até ficar um creme homogêneo. Volte pra
panela junto com o frango desfiado e então coloque o macarrão. Quando
estiver al dente está pronto pra servir.
Sopa de abobrinha
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de óleo de canola
4 abobrinhas picadas
250g de cogumelos em conserva picados
2 ramos de salsa picada
6 xícaras de água
½ xícara de aveia
Sal a gosto
Modo de preparo: Refogue a
cebola no óleo. Adicione as abobrinhas e os cogumelos. Abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente os demais
ingredientes e cozinhe por 12 minutos. Esfrie um pouco e bata no
liquidificador até ficar cremoso e sirva.
SALADAS
Salada grega
Ingredientes
1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
8 azeitonas pretas
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Folhas de hortelã
Modo de preparo: Corte o
pepino e os tomates em cubos. Passe a cebola em água quente. Depois,
pique-a também em cubinhos. Rasgue as folhas de hortelã. Misture tudo e
sirva a seguir.
Salada de folhas com cítricos
Ingredientes:
Folhas verdes para quatro pessoas
½ xícara de fios de cenoura
½ xícara de fios de beterraba
Gomos de 2 laranjas
Gomos de 1 limão
2 colheres de azeite
Azeitona verde para enfeitar
Modo de preparo: Colocar
as folhas no prato.Colocar os gomos num pote, por o azeite e enfeitar as
folhas com os gomos e azeite.Por cima, decorar com os fios de cenoura e
beterraba.
Salada verde com vinagrete de maracujá
Vinagrete:
1 maracujá
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de mel ou melado
1 colher de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor até ficar homogêneo.
Salada verde
1 pé de agrião
1 pé de rúcula
½ xícara de folhas de hortelã
½ xícara de castanhas de caju torradas
Modo de preparo: Faça uma cama de folhas, regue com o molho, misture bem e decore com as castanhas.
Panqueca integral
Rende 20 unidades
Ingredientes:
1 xícara de chá de gérmen de trigo cru
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 pitada de açúcar demerara
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de óleo de canola (ou de sua preferência)
2 ovos (de preferência caipira)
Modo de preparo: Reserve o
gérmen e o fermento em pó. Bata no liquidificador os outros
ingredientes até homogeneizar, acrescente o gérmen e o fermento e
envolva-os com a colher. Unte a frigideira, modele os discos e coloque o
recheio de sua preferência.Sugestão de recheio1 colher de sopa de
gergelim branco1 colher de sopa de semente de linhaçaGersal a gosto1
maço de espinafre (refogado)1 vidro de palmito (picado)Modo de
preparoMisture os ingredientes, envolvendo-os uniformemente, e recheie
os discos de panqueca.
Penne com vegetais
Ingredientes:
500 g de tomates maduros sem pele e sementes
1 dente de alho sem o broto interno
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto (o mínimo possível
)1 xícara de manjericão
200 g de macarrão do tipo penne
2 xícaras de chá de folhas de agrião
150 g de mussarela de búfala cortada em cubinhos
Modo de preparo: Bata no
liquidificador os tomates, o alho e o azeite, tempere com uma pitadinha
de sal, junte as folhas de manjericão e bata mais uma vez rapidamente.
Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à
geladeira por pelo menos 2 horas. Cozinhe a massa al dente. Enquanto
isso, misture as folhas de agrião e a mussarela cortada. Pronta a massa,
escorra rapidamente e adicione o molho frio, juntamente com o agrião e a
mussarela. Sirva em seguida.
Fusilli com legumes
Ingredientes
300 g. de macarrão fusilli integral
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 abobrinha italiana em cubos médios
1 lata de tomate pelado e escorrido ou 4 tomates picados
100 g. de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
50 g. de queijo light ralado
Temperos à gosto (orégano, coentro, pimenta)
Modo de preparo: Cozinhe o
macarrão fusilli conforme instruções da embalagem. Aqueça o azeite numa
panela média, doure o alho, a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue
por 5 minutos. Junte o tomate pelado cortado em pedaços e os temperos.
Deixe no fogo mais um ou dois minutos Por último adicione as azeitonas e
o manjericão. Retire. Escorra o fusilli, coloque-o em travessa de
servir, cubra com o molho e salpique com o queijo ralado.
MASSAS
Salmão no suco de laranja com shoyo
Ingredientes:
600g de filé de salmão
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal
Modo de preparo: em um
refratário de vidro, coloque um pedaço grande papel alumínio. Disponha o
salmão sobre ele, eleve as bordas do alumínio próximo ao file.
Tempere-o com um pouquinho de sal. Misture o shoyo no suco de laranja e
regue o salmão. Leve ao forno médio por 40-50 minutos. Sirva com arroz e
saladas. Serve 4 pessoas.
Filé recheado
Ingredientes:
4 filés de peixe
3 dentes de alho esmagados
1 maço de espinafre
1 cebola ralada
1 copo de água
1 copo de vinho branco seco
azeite
Suco de dois limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Tempere
os filés com sal, alho, pimenta e limão. Lave bem o espinafre em água
corrente e cozinhe-o apenas com o líquido que sobrar na verdura.
Desligue o fogo, escorra o espinafre e pique-o. Leve a verdura de volta à
panela, acrescente a cebola ralada e parte do queijo ralado. Coloque
uma porção dessa mistura sobre cada um dos filés. Enrole os peixes e
prenda-os com palitos. Em um refratário, disponha os filés, despeje a
água e o vinho, regue com um fio de azeite e leve ao forno. O prato
estará pronto quando a carne estiver dourada.
Filé de peixe com molho de camarão e champignon
Indredientes:
800g de files de pescada, anjo ou merluza
150g de camarões pequenos
1 a 2 dentes de alho
Salsa
1 colher de chá de margarina light
Óleo de soja ou azeite de oliva
100g de champignon laminados
Modo de preparo: Refogue o
alho em uma panela com a margarina e a mesma quantidade de óleo,
acrescente um pouco de água, coloque os files de peixe lado a lado,
temperos com sal, pimenta e abafe por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Após, junte os camarões e a salsa, abafe por mais 2 a 5 minutos
(dependendo do tamanho e/ou se forem précozidos), sirva com arroz ou
batatas cozidas, saladas e refogado de legumes (brócolis, abobrinha
italiana, cenoura, vagem, etc.).
PÃES E BOLOS
Bolo de laranja diet
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de eo
½ copo de suco de laranja
2 laranjas picadas e sem caroços
3 ovos
Modo de preparo: misturar
a laranja, a farinha, o adoçante e o fermento. Reservar. Colocar no
liquidificador os ovos o óleo. Misturar a parte seca reservada com os
ovos e o óleo já batidos. Bater na batedeira. Acrescentar um copo de
suco de laranja natural. Colocar numa assadeira untada. Levar ao forno
para assar por aproximadamente 30 minutos.
Bolo integral
Ingredientes:
1 xícara de farelo de trigo
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de côco ralado grosso ou uva passa ou damascos picados
½ xícara de castanha do Pará picada ou nozes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
misturam-se todos os ingredientes até formar uma massa homogênea,
acrescentando mais leite se necessário, mas fazendo uma massa firme.
Unte uma forma ou refratário de vidro com margarina light e leve para
assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.
Bolo de chocolate light
Ingredientes
Massa:
3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
2 gemas
6 ameixas secas sem caroço
6 col. (chá) de açúcar light
1 col. (sopa) de margarina light
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda de chocolate:
1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
½ copo (100 ml) de água
1 col. (sobremesa) de margarina light
1 col. (sopa) de açúcar light
Modo de preparo: Cozinhe a
ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a.
Reserve. Numabatedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter
um creme esbranquiçado. Junteo leite e a ameixa e bata até ficar um
creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as
farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara
em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a
180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe
esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e aágua numa panela e
leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o
açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo
frio.
Pão de cacau
Ingredientes:
1 litro de leite
5 ovos inteiros
3 saquinhos de fermento biológico desidratado
1 colher de adoçante
1 pitada de sal
200g de farelo de trigo
400g de aveia
200g de cacau em pó
600g de farinha de trigo
Modo de preparo: numa
vasilha, misture o leite ,orno, os ovos, o fermento e o adoçante. Junte o
sal, o farelo, a aveia e o cacau. Coloque a farinha aos poucos até que a
massa desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea. Despeje numa forma
para pão untada e polvilhada. Cubra com pano e deixe descanse por cerca
de 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 150°C por cerca de 30
minutos.
Pão de fibras
Ingredientes
1 tablete de fermento de pão
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de farinha de centeio integral
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
Modo de preparo: dissolva
o fermento na água morna e junte o mel, o sal e o óleo. Adicione a
farinha de trigo integral, o centeio e a aveia. Vá acrescentando a
farinha de trigo branca até que fique uma massa firme. Coloque em uma
forma de pão untada e polvilhada com aveia. Deixe crescer por cerca de
40 minutos. Asse em forno médio, aquecido, por 30 minutos. Retire,
espere esfriar e desenforme.
SOBREMESAS
Flan de iogurte com molho de frutas vermelhas
Flan
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina incolor em pó
½ xícara de água fria
4 potes de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Molho de frutas vermelhas:
Ingredientes:
½ xícara de água
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara de framboesa ou amora ou morangos picados
Modo de preparo Flan:
numa tigela dissolva a gelatina na água. Deixe descansando por cerca de 5
minutos para hidratar. Leve ao banho-maria para aquecer e derreter
completamente. Bata do liquidificador os iogurtes e o adoçante. Junte a
gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Unte com óleo e passe por água uma forma redonda baixa com buraco no
meio (24 cm). Despeje nela a preparação e leve à geladeira por cerca de 4
horas.
Modo de preparo Molho:
Numa panela junte a água, o adoçante e as frutas. Leve ao fogo baixo e
cozinhe até as frutas começarem a desmanchar. Desinforme o flan e sirva
acompanhado do molho de frutas, ou por geléia ou um molho de chocolate :
numa panela junte 1 xícara de leite desnatado, 1 colher (sopa) de amido
de milho e 4 colheres (sopa) de achocolatado diet. Leve ao fogo baixo
mexendo sempre até engrossar.
Creme gelado de Morango
Ingredientes:
1 folha de gelatina vermelha
2 folhas de gelatina branca
4 colheres (sopa) de água quente
1 e ½ xícara de morangos limpos
½ xícara de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo: amoleça
as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolva as gelatinas na
água quente. Reserve. Amasse os morangos com um garfo até obter um purê.
Numa tigela misture o creme de leite e o adoçante. Acrescente os
morangos. Junte as gelatinas dissolvidas e misture até obter um creme
homogêneo. Distribua a preparação em 5 taças e leve a geladeira por 3
horas. Variações: substitua os morangos por kiwi ou manga (neste caso,
use só gelatina branca)
Brigadeiro Diet
Ingredientes:
1 receita e leite condensado diet
4 colheres (sopa) de achocolatado diet
½ xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
chocolate granulado dietético
Modo de preparo: misture
em uma panela anti-aderente o leite condensado, o achocolatado, o leite
desnatado e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a
aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, pegue pequenas porções com o
auxílio de 2 colheres de chá e jogue-as num prato com chocolate
granulado. Enrole-as em formato de bolinhas.
Leite condensado diet
Imgredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de água fervente
½ xícara de adoçante para forno e fogão
½ colher (sopa) rasa de margarina light
Modo de preparo: coloque
todos os ingredientes no liquidificado e bata de 3 a 5 minutos. Retire e
acondicione em um pote com tampa. Conserve na geladeira por uma semana,
ou no freezer por 30 dias.
SUCOS
Suco anticelulite
½ pepino, 1 beterraba, ½
maçã, 4 cenouras. Passe todos os ingredientes por uma centrifuga.O
pepino hidrata, pois é rico em água. Também é desintoxicante e, com
ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sanguínea, colabora para
varrer as toxinas das células. O resultado é uma pele mais uniforme.Já a
maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento
do intestino.
Suco emagrecedor
1 punhado pequeno de
algas secas, 1 beterraba, ½ maçã, 4 cenouras. Centrifugue todos os
ingredientes, menos as algas, que devem ser batidas com o suco no
liquidificador.A maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba
auxilia a circulação do sangue. As algas contribuem para inibir a fome,
estimulando a saciedade.
Suco antiacne
1 folha grande de couve, 2
maçãs verdes, 1 rodela de lima. Na centrifuga, passa as maçãs e a
couve. Enfeite o copo com a limaÉ antiinflamatório e desintoxicante,
colaborando para limpar a pele. A lima é rica em vitamina C, que é
antioxidante, e, a couve facilita o funcionamento do intestino.
Suco antienvelhecimento
4 cenouras, ½ beterraba, 3
folhas de beterraba, 1 florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2
cebolinhas. Passe todos os ingredientes por uma centrifuga.A
couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em
antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo
envelhecimento precoce. E também colaboram para recuperar as células,
dando mais viço à pele. A cenoura e a beterraba, ricas em fibras,
auxiliam o trato gastrointestinal.
Suco diurético
1 laranja, 1 cacho médio
de uvas verdes, 2 fatias de melancia, 1 ramo de hortelã. Na centrifuga
passe a laranja descascada, as uvas e a melancia.A laranja funciona como
diurética. A uva e a melancia são ricas em fibras, o que ajuda a
eliminar toxinas através da urina e fezes.
Suco para beleza da pele
4 cenouras, 1 florete de
brócolis, ½ beterraba. Na centrifuga, passe todos os alimentos.O
brócolis é um antioxidante, combate os radicais livres responsáveis pelo
envelhecimento precoce da pele. A cenoura tem carotenóides, que
auxiliam na proteção da pele em exposição solar. A cenoura e a
beterraba, ambos ricos em fibras, facilitam o funcionamento intestinal, o
que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.
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